Red Eat The Rich - Gastronomía Precaria
Impulsados por la convicción de que la cocina es absolutamente un terreno para nada neutro, donde se viven las contradicciones y el chantaje de la realidad, y que por lo tanto puede ser un lugar de lucha y podría desencadenar procesos políticos, tenemos la intención de poner en marcha a principios de mayo un encuentro nacional, transnacional e intergaláctico con todas las cocinas y todos esos cocineros subversivos que están interesados en compartir con nosotros esta sugerencia, deseando la subversión de nuestro tiempo, y la subversión de lo que gira en torno a la comida.
Reivindicar y organizar el acceso de todos a una comida auténtica, tanto como sea posible fuera de los principios de mercado y libre de explotación, es un amplio programa político aún por escribir, que incluye respuestas muy diferentes en función de las necesidades, especificidades y los deseos de los territorios que lo expresen.
Impulsados por la convicción de que la cocina es absolutamente un terreno para nada neutro, donde se viven las contradicciones y el chantaje de la realidad, y que por lo tanto puede ser un lugar de lucha y podría desencadenar procesos políticos, tenemos la intención de poner en marcha a principios de mayo un encuentro nacional, transnacional e intergaláctico con todas las cocinas y todos esos cocineros subversivos que están interesados en compartir con nosotros esta sugerencia, deseando la subversión de nuestro tiempo, y la subversión de lo que gira en torno a la comida.
Reivindicar y organizar el acceso de todos a una comida auténtica, tanto como sea posible fuera de los principios de mercado y libre de explotación, es un amplio programa político aún por escribir, que incluye respuestas muy diferentes en función de las necesidades, especificidades y los deseos de los territorios que lo expresen.
Cocinas de la calle, cafés, bares y tabernas, populares y autogestionadas, tantas y tan diversas son las experiencias que en los últimos años han nacido en Italia.
Más allá del simple autofinanciamiento para la autogestión, la cocina se convierte en espacio de demandas políticas y de construcción de autonomía.
Hacemos este llamado, que así mismo contribuir a una "cartografía" de todos los "movimientos" que siembran un trabajo interesante en este ámbito.
Creemos en el encuentro y en la confrontación de las diferentes experiencias que deseen participar y se mueven por el deseo de contagiar sus aspiraciones, con la convicción de que nadie tiene la "receta revolucionaria" en su bolsillo.
El encuentro se estructura en dos días, sábado 7 y domingo 8 de mayo. Se centrará en la idea de la cocina como herramienta-espacio de resistencia. El sábado se llevará a cabo en el local de XM24 (en la vía Fioravanti 24, Bolonia) y proponemos mesas de discusión y temáticas que finalizarán en un plenario.
Domingo, por el contrario, será un día de fiesta en la calle y de cocina, donde donde se invita a todos los participantes a que en realidad permanezcan en la cocina.
En este día habrá también espacio para el séptimo episodio del aula de culinaria mestiza que impulsamos desde comienzos de este año junto al Social Log y su comunidad de okupas e inquilinos resistentes.
Para mas información y adhesiones: eattherich@autistici.org // htpp://reteeattherich.noblogs.org // twitter: @eattherichmensa
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