Agencias
La cadena de comida rápida Mcdonald´s modificó la receta de sus afamadas hamburguesas luego de que el chef británico Jamie Oliver demostrara que la elaboración de sus comidas eran hechas con carne de desecho y son lavadas con hidróxido de amoniaco.
La cadena de comida rápida Mcdonald´s modificó la receta de sus afamadas hamburguesas luego de que el chef británico Jamie Oliver demostrara que la elaboración de sus comidas eran hechas con carne de desecho y son lavadas con hidróxido de amoniaco.
El famoso chef británico demostró en su programa de
televisión el proceso que usa la franquicia para la preparación de sus
hamburguesas.
Indica que la producción consiste en lavar la carne de res
“no apta para consumo humano”, con
hidróxido de amoniaco para atacar a los microbios que existen en partes de la
res que no son aptas para el consumo humano.
El hidróxido de amoniaco es usado para disolver metales
reactivos como el aluminio y el zinc.
“Estamos hablando de carne que hubiera sido vendida como
alimento para perros; pero después de este proceso (el lavado con amoniaco) se
les sirve a seres humanos”, dijo el chef.
La cadena MacDonalds decidió modificar su receta
posteriormente de que Oliver mostró en
su programa el proceso de la elaboración de las famosas hamburguesas.
Según testimonio del vocero de McDonald’s, Todd Bacon, al
diario inglés Daily Mail “el cambio de la receta no estaba relacionada con
algún hecho en particular; busca apoyar más bien los esfuerzos para elevar en
todo el mundo nuestros estándares de calidad de la materia prima y en concreto
de la carne”.
En un comunicado, McDonald’s aclaró que se dejó de utilizar
“recortes de carne seleccionada de res magra a principios del año pasado”.
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